Работа над ошибками — Когда я выйду замуж

В последние дни очень много писем однотипных почему-то идет. Вот вопросы из них: «хотелось бы узнать, когда я встречу своего мужчину и выйду замуж». Читаем следующее: «За кого я выйду замуж»? Следующее: «выйду ли я замуж» и следом «а можно узнать, когда я уже выйду замуж»? А вот самое интересное: «когда у меня появится парень, а как его будут звать, а с какого он города».

Немного перефразирую Лопе де Вега в «Собаке на сене», все это и смешно и глупо.

Хотя, это для тех, кто имеет представление о Судьбе, смешно. А для тех, кто задает такие вопросы, совсем не смешно, но все равно довольно странно.

Кстати о вопросах — в конце страницы находится блок с комментариями. Давайте обсудим и поспорим!

Давайте логически к делу подойдем, представьте себе что, на вопрос « когда я выйду замуж, когда появится парень, из какого он будет города», действительно, можно получить точный ответ. Сразу отметим, что речь идет именно о точном ответе, потому что человеку нужны не просто выдумки и предположения. Значит, придется предположить, что люди искренне считают, будто бы точный ответ можно получить.

Рассуждаем дальше. А как должно быть все устроено в нашем мире, чтобы можно было бы получить точный ответ на подобные вопрос?

Ответ очевидный — для этого нужно, чтобы вся жизнь человека была подробно расписана и запрограммирована. Разумеется, должно быть так, чтобы сам человек ни на что не мог повлиять, иначе какой же это точный план, если каждый по своему разумению его изменить может?

Итак, возникает такая картинка: едет человек-паровозик по колее накатанной, кем-то другим расписанной. У паровозика есть четкое расписание, в котором написано, что такого -то числа, в 13.56 надо прибыть на станцию под названием «встреча с будущим мужем», а в такой-то день, в такое-то время он должен сделать предложение, а такого-то числа вы подаете заявление. Конечно же, тогда в расписании жизни и подробности будут указаны: зовут Васей, из города такого-то, достаток и образование такие-то + описаны свойства характера, цвет глаз, вес, рост и проч. Следующая станция в расписании — станция ЗАГС, такого то числа, в такое-то время. И расписано, во сколько радостными вы выйдите отдула радостными и уже со свидетельством о браке. Все четко, все точно, ни вправо, ни влево, ни раньше, ни позже. Паровозик потом покатился дальше, к следующим станциям-событиям на этом единственном пути, не имеющем никаких ответвлений.

 

 

Люди, вы серьезно? Согласитесь, если на такие вопросы, «когда я выйду замуж» можно ответить абсолютно точно, то это значит, что мы с вами ни на что не влияем, мы – тупые паровозики, которые едут по рельсам, точно выдерживая кем-то созданное расписание. Но мы же с вами вовсе не паровозики, мы на свою жизнь влияем!

Между прочим, ни одна религия не говорит, что человек — это какой-то робот, который действует по однажды кем- то написанной неизменяемой программе. Это о чем говорит? О том, что тысячи лет назад было понятно, что от наших с вами действий жизнь зависит.

Кстати, зависимость результатов от действий и поступков человека понятна всем, ну почти всем. Намного меньше людей осознают, что не меньше на жизнь влияют мысли и эмоции. Хотя на житейском уровне это вполне очевидно. Вот у какой-то пары через неделю роспись в ЗАГСе, уже и ресторан заказан и кольца куплены. Гуляют парень с девушкой по бережку, а у нее от чего-то плохое настроение, и вот ей показалось, что он слишком долгим взглядом посмотрел на встречную девушку и вот она психанула. А у парня тоже были какие-то проблемы и он тоже психанул. И все, нет свадьбы.

Или есть такие, кто считает, будто бы никогда ничего из того, что предначертано, человек не может испортить? Наверно все-таки нет таких.

У всех вокруг есть знакомые, соседи, друзья и все видели, как два человека вдруг начинают дурить, делать странные вещи, какие-то абсолютные нелогичные эмоциональные выходки, выплески. До такой степени это развивается, что они буквально ломают жизнь себе и другим. Видели? Конечно!

Итак, уважаемые коллеги, зафиксируем то, что мы с вами абсолютно точно понимаем: невозможно точно ответить на вопросы типа «когда я выйду замуж, за кого, как будет звать, какого будет материального положения, какого цвета будут его глаза», потому что будущее не предопределено. С одной стороны, интуитивно это всем понятно, но с другой стороны, очень хочется узнать будущее, и поэтому вопросов поступает достаточно много.

Итак будущее не предопределено. Но другой вопрос возникает.

А чего ж тогда гадалки умудряются сказать — вот, в июне следующего года ты выйдешь замуж. Как они это делают? Нагло врут что- ли? Ну, некоторые конечно нагло врут, а те, кто не врет, тот видимо некомпетентен или просто хочет денежек «срубить», потому что должен понимать, что фраза «ты в июне следующего года выйдешь замуж» категорически неверная. Будущее, как мы уже обсудили, многовариантно. Если бы в том примере о двух влюбленных за неделю до свадьбы девушка, вместо того, чтобы скандалить, прильнула бы к своему избраннику, поцеловала бы в щечку, то и скандала бы не было, правда? Но ведь невозможно предсказать, как поступит конкретный человек в тот или иной момент времени, в тот или иной ситуации. А раз невозможно предсказать поведение человека, то невозможно точно предсказать развитие событий.

Поэтому всегда есть вероятность и тех и других событий. Вероятности у разных событий разные, и люди, которые гадают по картам, в той или иной степени могут видеть эти вероятности, в смысле – получать соответствующую информацию. А с надежностью информации есть проблемы. В очень большом количестве случаев им идет информация, о более вероятном событии, а отнюдь не гарантированном.
Дальше уж, как у кого. Некоторые просто не понимают разницы между гарантированным и наиболее вероятным событием, поэтому добросовестно заблуждаются, рассказывая о вероятных событиях, как о гарантированных. Другие понимают все это, но предпочитают об этом клиенту не говорить. И человек уходит с полным впечатлением, что дата выхода замуж ему уже известна.

Итак, каждый момент времени существует лишь вероятность того или иного события, и вероятности эти изменяются постоянно. Поэтому смысла заниматься ответами на вопросы типа «когда я …» мы не видим. Другое дело, что в некоторых случаях имеет смысл на сеансе получить информацию и сказать клиенту, что есть большая вероятность через пару лет выйти замуж. Не гарантия, а большая вероятность, почувствуйте разницу! Но не для всех такой ответ полезен, все от характера зависит. Один человек от такого ответа взбодрится, начнет что-то делать для того, чтобы проще было встретить свою половинку. А другой руки опустит, перестанет за собой следить потому что воспримет прогноз как гарантированный исход типа лозунга советского времени «победа коммунизма неизбежна». Раз неизбежна, то и стараться не нужно.

И еще на один вопрос ответим, который иногда нам задают: почему нас так беспокоят эти смешные и совсем не умные вопросы. А потому, что часто видели мы, как попытка заглянуть в будущее ломала жизнь человека. Вот напророчат девушке встречу с суженым в конкретном месяце, и поверит она всей душой в эти слова, и поэтому ошибочно подумает, что случайный парень и есть ее суженый, и выскочит замуж, испортив себе жизнь.

Итак, не спрашивайте никогда про то, что и когда будет, ибо точного ответа не существует. А то, что запросы про будущее вредны и опасны, это мы с вами уже давно знаем. А если кто-то позабыл, можем об этом поговорить в следующий раз.

 




——————————————————

 

Это интересно

Случаи из нашей практики

Комментарии посетителей

  • Ирина:

    Но ведь хочется узнать, что там впереди, будет ли счастье!

    • Александр:

      Хочется конечно, понимаем. Поэтому твердо скажем для Вашего спокойствия: Вы будете счастливы.
      Но Вы ведь понимаете, что и самой надо бы для этого многое делать и поменьше ошибок допускать

  • Наталья:

    Зачем тогда к гадалкам ходят, если якобы бесполезно заглядывать в будущее?

    • Александр:

      К гадалкам есть смысл идти, если нужно принять решение. Другое дело, что некоторые гадатели умеют еще и другую информацию получать. У таких можно еще и выяснять, что мешает, препятствут, какие проблемы есть. Но о будущем — не нужно. Вредно это.