Основные Законы Мира
Закон Воздаяния

Известное многим понятие «карма»  весьма близко к  Закону Воздаяния. Тем не менее, нам бы не хотелось использовать здесь слово «карма», чтобы не втягиваться в разбор ее трактовок, заметно отличающихся друг от друга в различных источниках.

Этот Закон интуитивно понятен каждому человеку, ведь с детского сада мы знаем поговорку «что посеешь, то и пожнешь». Тем не менее, некоторые детали стоит обсудить.

Любые поступки или бездействие, а также мысли и эмоции человека вызывают соответствующую ответную реакцию нашего Мира. Хорошие – хорошую, плохие – плохую. Обратите внимание, что речь идет не только о поступках, но и о мыслях и эмоциях. Иными словами, даже если человек не совершает плохих поступков, но полон негативных мыслей, то этого достаточно для возникновения у него проблем. То же самое касается и эмоций. Многим это может показаться странным, ведь чаще всего люди склонны считать, что «воздаяние» следует только за поступками. Наш опыт показывает, что мысли и эмоции тоже способны влиять на будущее.

Когда же следует ждать реакции Мира на неблаговидные поступки, мысли и эмоции? Заранее трудно сказать, потому что ситуации бывают самые разные. Совсем не обязательно эти последствия будут тяжелыми и явно заметными для других.  Совсем не обязательно они наступят немедленно. Даже не обязательно при жизни. В каких-то случаях воздаяние происходит в текущей жизни, быстрее или медленнее. В других – переносятся на следующую жизнь (жизни). Как видите, человек сам влияет на свою дальнейшую жизнь (или следующую жизнь), переходя на плохие или хорошие варианты Судьбы в этой жизни и формируя варианты Судьбы следующей жизни.

Кто может быть «наказан»? Только  ли сам виновник, пусть даже в его следующей жизни? Совсем не факт. Удар может быть нанесен и по членам семьи, и по детям, и даже по следующим нескольким поколениям. Родовые проклятия – самый яркий пример подобного расширения круга людей. В этом достаточно серьезное отличие Закона Воздаяния от кармы в ее привычном понимании.

 

Забирайте прямо сейчас бесплатный видеокурс о том, как выявить и снять негатив.
Для этого выбирайте свой любимый месенджер и начнем!

 

 

Не следует воспринимать Закон Воздаяния как некий карающий инструмент, как некое наказание, которое придумал Мир для человеков. Во-первых, это не наказание, а установленные правила. Они известны каждому, исключая совсем уж малолетних детей. И каждый знает, что  воздаяние за причиненное зло должно к нему прийти. Как говорится, никаких обид: сделал – получи. Все честно.

Другое дело, что кое-кто старательно запихивает это знание в самый дальний уголок своего сознания, чтобы можно было убедить себя, что ничего ужасного он не творит, чтобы не снились ночами кошмары от содеянного.

Не следует считать, что Закон Воздаяния работает только в плохую сторону. Конечно же нет, за искренние добрые дела, за умножение в мире любви тоже есть воздаяние, только доброе.

Не следует упрощать ситуацию и опасаться лишь воздаяния за поступки. Мы уже говорили, что мысли и эмоции тоже играют огромную роль. Представьте себе человека, у которого жизнь не клеится, которому постоянно не везет. Возможно, так происходит  потому, что человек этот ненавидит мир и людей, постоянно излучает желчь и злобу. Поэтому Мир и не хочет ему помогать. Можно это считать справедливым воздаянием? Можно! А наказанием? Нет! Какое же это наказание, когда это просто логичная реакция Мира.

Трудно сказать заранее, какое воздаяние выберет Мир конкретному человеку за те или иные негативные действия, мысли и эмоции. Абсолютно очевидно, что оно может быть чрезвычайно тяжелым. Может быть полностью разрушено здоровье и сломана судьба человека. А может быть почти незаметным со стороны, казалось бы, совершенно несопоставимым с содеянным. Миру виднее, как правильно.

Мы разместили на сайте небольшое количество реальных ситуаций из своей практики.  Как Вы понимаете, к нам приходят люди с какими-то проблемами, поэтому мы имеем большой опыт работы с негативными последствиями совершенных действий, мыслей, эмоций, а с позитивными опыта гораздо меньше. Поэтому, к сожалению,  приведены только негативные примеры.

Случаи из практики >>>

———————————————

Случаи из нашей практики