Работа над ошибками — Убедите меня

Редко, но все-таки появляются письма, автор которых хочет проверить, что вообще мы можем, чем мы обладаем и так далее. Обычно это бывает в закамуфлированной форме такого желания, реже это проявляется в совсем уж прямом виде: «Вот вы сначала скажите, что со мной. А потом я подумаю, идти ли к вам».

Несколько странно всё это с профессиональной точки зрения. Это так далеко от подхода наших клиентов.
Вы спросите, чем особенны наши клиенты? Дело в том, что мы не всех берём, а только тех людей, которые прекрасно понимают, что можно, что нельзя сделать, прекрасно понимают взаимосвязи и прекрасно понимают основные законы Мира и так далее. С ними легко работать, и получаются хорошие результаты.

Если же человек вообще про такие серьезные вещи еще не думал, если не понимает свое влияние на свои проблемы, если считает, что существует волшебная палочка для мгновенного решения всех его проблем, тогда даже лучше и не начинать работать с ним. И вот эти вопросы типа «докажите, что вы такие умелые» — это как раз показывает, что человек пока ещё не готов правильно относиться к помощи экстрасенсов, целителей, парапсихологов и т.п.

Теперь пора объяснить, почему же мы считаем, что вопрос «расскажите, что со мной» категорически неправильный? Это сейчас мы с вами попробуем обсудить.

Во-первых, любое обращение к нам — это очень серьёзное изменение жизни человека к лучшему. Причем важны как наши активные действия по устранению проблемы, так и получаемая нами информация. Воспользуется потом клиент всем этим или своими действиями/эмоциями/мыслями испортит всю работу — это его дела. Мы ведь не имеем никакого права тянуть человека за уши к светлому будущему.

Мы провели работу, а как клиент будет поступать дальше и не запустит ли он своими поступками механизм воссоздания казалось бы убранных проблем, мы не знаем. Вот аналогия: представьте себе ситуацию, когда врачи с огромным трудом вылечили у мужика цирроз печени и строго-настрого запретили пить. Сколько он после этого проживет, прямо зависит от того, бросит он пить или нет, на это врачи никак не повлияют.

А письма, где между строк написано «убедите меня и я, может быть, приду» -это и есть попытка сделать так, чтобы мы убедили автора и потащили за уши в светлое будущее. Это категорически неприемлемо, этого делать мы не будем, это просто запрещено. Не говорим уж о том, что время найти для этого невозможно. Получается, что нам нужно провести сеанс для предварительного анализа ситуации человека, чтобы ответить на его проверочные вопросы. Но вовсе не всех наши ответы убедят. Поэтому большое количество времени будет потеряно впустую, а очередь на прием и без того большая. Нет, лучше уж мы будем работать с теми, кто САМ решил попросить о помощи.

Мы прекрасно понимаем, что такой своей позицией мы затрудняем потенциальному клиенту процесс выбора специалиста и многие сразу зададут вопрос: а как же тогда решать, к кому обратиться. Это отдельная тема, мы про это уже писали и говорили на семинарах. Если коротко, то почитайте все, что написано на сайте кандидата и прислушайтесь к себе, насколько слов, идеи, подходы автора близки вам и соответствуют вашим взглядам. Если чувствуете отторжение, это не ваш человек. Очень может быть, что сильный, честный, умелый, но просто не ваш. И слушайте подсказки, которые постоянно дают ваши помощники, в том числе ваш собственный Ангел-Хранитель, слушайте себя.

Итак, мы считаем, что если человек еще не обладает необходимыми взглядами и пониманием свое места в Мире, то работать с ним еще рано. Ничего хорошего из этого не получится. Одна из причин: такой человек даже не задумывается о том, что мы совершенно по-другому воспримем, увидим ситуацию, чем он себе ее представляет.

Ему ведь что кажется? Что, если у него в последнее время всё из рук валится, ничего не получается, то мы должны именно это увидеть. А мы не это видим, не те ситуации, когда у него срывались проекты, случались потери и неприятности. Мы причину видим, а то, какие конкретные события из-за этого происходят – это дело десятое.

Приведем простой пример. Если сейчас нас читают медики, то они, конечно, эту загадку быстро разгадают.
Представьте себе, что приходит к мудрому врачу женщина и говорит ему: а вот угадайте, что у меня, тогда я буду именно у вас лечиться. И ждёт она, что ей скажут примерно следующее: вас, вероятно, идёт увеличение веса, при том что аппетита нет. А еще отмечается снижение температуры, то есть нормальная температура не 36,6 классические, а где-нибудь 35. А еще у вас понижения артериального давления, то есть не 120 на 80, как раньше, а 100 на 70. И вы чаще болеете. И еще сбои в цикле. И еще начались проблемы с ногтями, волосами. И еще зоб растёт. Больная этого ждёт, перечисления ее неприятностей, а врач скажет другое — у вас проблемы с щитовидкой. Но женщина совсем другого ожидала и поэтому ставит крестик в своем списке кандидатов, на то чтобы у них лечиться. И свято уверена, что врач не компетентен, потому что увидел вовсе не то, что с ней происходит. А ведь любой специалист вам скажет, что то, что сейчас перечислено — это классические симптомы проблем со щитовидкой. Поэтому мудрый врач диагноз поставил правильно, но говорил не то, что ожидала женщина.

Примерно то же самое и происходит в нашей работе. То, что мы видим, может совершенно не совпадать с тем, что человек думает о проблемах.

Или другой пример. У человека всё валится из рук, у него резко ухудшается здоровье, у него несчастный случай, у него ДТП и так далее. И он ожидает, что мы всё это перечислим. А нам эти детали не интересны, потому что мы видим самое главное — по нему нанесён мощнейший информационный удар, колдовство на смерть сделано. Мы говорим: вам сделано колдовство насмерть, нужно немедленно разбираться. Человек слышит не то, что ожидал и говорит себе: «они ничего не видят». А мы просто не видим смысла разбираться с тем, какие события уже вызвал этот негатив, мы вылавливаем главную причину.

А как было бы правильно? С каким вопросом правильно будет обращаться к специалисту? Примерно с таким: у меня происходят неприятные события, ситуация меняется к худшему, помогите найти причину и устранить ее.

При этом очень важно быть готовым, что вам скажут вовсе не то, что вы ожидаете. Было бы очень глупо или по крайней мере неумно ожидать, что тебе скажут то, что ты ожидаешь. Глупо считать правильным только то, что ты и сам знаешь.

Ну давайте я сейчас распишу десятки проявлений которые может иметь, например, вышеупомянутое колдовство на смерть. Но смысл? Проявлений этого могут быть сотни самых разных, а причина одна — энергоинформационная атака, сильное колдовство, насмерть сделанное. А клиент и не знал, что он под ударом. Так кто прав, клиент, который не имел представления об истинной причине проблем, зная только свои отдельные неприятности, или специалист, который сразу определил исходную причину?

Итак, если взгляд специалиста отличается от взгляда клиента, то нельзя в качестве критерия профессионализма специалиста воспринимать своё личное представление о том, что с тобой происходит.

Очень хорошо, что наши клиенты, а так же члены Клуба волшебства (подробнее о Клубе) всё это понимают, и вот тогда с ними работать легко, просто и эффективно.

 




——————————————————

 

Это интересно

Случаи из нашей практики

Комментарии посетителей