Маятник — самый простой и самый опасный метод

Часть 2

 

Напомним, что в первой части (перейти к части 1) нашего обсуждения работы с маятником мы говорили об очевидных опасностях его использования и отмечали, что мало кто о них упоминает.

Поспорим? В конце страницы можно написать свои комментарии по поводу этой статьи.

 

А теперь продолжим разговор о работе с маятником.

Но знать про опасности – это хорошо, а что делать-то? Как повысить надежность получаемой от маятника информации и не создать для себя проблем? Об этом мы и поговорим во второй части.

Давайте сразу договоримся, что для простоты изложения мы будем делать вид, что вы получаете информацию от маятника, без постоянного обсуждения волнующего многих вопроса «с кем я контактирую». Поэтому когда мы будем говорить про информацию маятника, воспринимайте это как «информация, полученная от … (идет перечисление ваших Собеседников) с помощью маятника».

Пожалуй, первый важный совет мы уже обсудили в первой части, когда говорили о важности настройки на своего Собеседника и/или на маятник и о том, что нужно чувствовать их настроение, эмоции и даже то, что они хотели вы вам сказать (это высший пилотаж, разумеется).

Будем считать это первым советом, причем самым сложным.

Теперь перейдем к более простым, но не менее важным рекомендациям, следовать которым может каждый.

 

Не спрашивайте чем болеете и как лечиться

 

Точнее было бы сказать, что спрашивать–то можно обо всем, но есть такие вопросы, задавать которые смысла никакого нет, это только время терять и себя обманывать.

При этом нужно учесть то, что у маятник с вами разговаривать не может, а способен только подтверждать или нет на ваши собственные предположения и формулируемые вами варианты. Высший пилотаж – чувствовать, что маятник недоволен теми вариантами, которые вы предоставили ему для ответа, и что он своими эмоциями и поведением настойчиво подсказывает о том, что правильный ответ заключается в другом. Но не все могут так работать.

Обычно нет смысла спрашивать о том, что именно у человека со здоровьем, какая именно у человека болезнь. Одна из главных причин тому – ваше представление о болезнях человека кардинально отличается от подходов Созданий Тонкого Мира, способных видеть суть проблем. Людям ведь как привычно: перечислить груду известных медикам заболеваний и надеяться, что по одному из них будет ответ – Да, это именно оно. Но ведь такой подход достаточно странен, он никоим образом не затрагивает причину болезни, поэтому маятнику это непонятно. Странно было бы ожидать, что маятник использует ту же классификацию болезней, что и врачи.

 

 

Вот простой пример. Современная медицина пришла к выводу, что основной причиной язвенной болезни желудка являются бактерии Helicobacter pylori, но есть, конечно, и другие факторы, например, длительный прием нестероидных противоспалительных препаратов. И вот с помощью маятника кто-то пытается выяснить причины своей язвы. Задает он вопрос «являются ли причиной моей болезни бактерии хеликобактер?» и ждет положительного ответа. А ответ отрицательный. Это вводит человека в тупик, потому что он видел результаты собственных обследований и там черным по белому отмечено высокая концентрация этих бактерий. Почему же тогда получен ответ нет? А потому, что с точки зрения маятника (напомним, мы понимаем под этим словом то Создание из Тонкого Мира, которое находится на контакте) хеликобактер – это вовсе не причина. Ибо есть вопрос: а почему эти бактерии совсем распоясались 🙂 и стали повреждать желудок? Вот это и есть настоящая причина.

Надеемся, на этом примере вы почувствовали разницу в подходах.

Как видите трудно ожидать, что маятник поможет найти настоящую причину болезни. Представьте себе женщину, которая пытается с помощью маятника разобраться с причиной того, например, почему у нее снижено количество лейкоцитов и начались сбои цикла. Трудно предположить, что она настолько хорошо разбирается в медицине, чтобы проверить через маятник все известные врачам причины этих явлений. А сколько времени это может занять, представляете?

Для лучшего понимания этой проблемы подумайте сами, какие вопросы маятнику задавали бы вы в такой ситуации. Какие группы причин проверяли бы? А теперь скажем, что эти недомогания мы взяли из интернета, запустив поиск по «последствия длительной передозировки витамина С». Признайтесь, подумали бы вы проверять и такие варианты через маятник?

Мы сами просто кожей чувствуем, как не хочется маятнику отвечать на задаваемые нами вопросы подобного типа. Почти видим, как он морщится, как не хочется ему в очередной раз показывать нам, что в очередной раз мы глупости спрашиваем, хотя все это уже много раз обсуждено. Мы вас удивили тем, что и сами грешим подобными вопросами? А что делать, никто не идеален. И нам тоже иногда хочется попробовать спросить маятник, а вдруг да ответит. Всем чудес хочется, и мы – не исключение. 🙂

Но маятник вполне может подсказать, каким путем двигаться при решении проблем со здоровьем. Например, идти ли к врачу или само пройдет. Соглашаться ли на рекомендации врача «лучше вырезать»  (100 раз перепроверьте получаемый ответ!). К какому из специалистов лучше обратиться. В какой период времени лучше сделать операцию (если она не горящая). Для тех, кто подвержен паническим атакам актуален вопрос вызывать ли уже скорую или подождать. Учтите только, что в паническом состоянии огромно влияние эмоций на ответы.

По похожим причинам плохо срабатывают попытки выяснить, чем нужно лечиться. Среди тех вариантов, которые вы сможете предположить, обычно не будут того, который маятник мог бы рекомендовать. А при попытке выбрать наилучший препарат, появляется еще и проблема разных свойств этого лекарства в разных партиях и у разных производителей.

Следует также всегда иметь в виду, что таблетки – это совсем не то, что близко источникам из Тонкого мира. Мы обычно при попытках задавать маятнику подобные вопросы получаем примерно такой ответ: «вообще-то я в таблетках не очень разбираюсь».

 

При этом вполне можно попросить подсказку, если нужно решить, какую лучше выпить сейчас таблетку из разнонаправленных лекарств. Очень вероятно, что в ситуации разового решения подсказку Вы получите. Только (это важно!) понимайте, что это разовый совет. А еще нужно четко понимать, что маятник мог дать ответ совершенно из других соображений.

Представьте себя на минутку маятником, которому задают вопрос выбора из двух видов лекарств, чтобы снять болезненное состояние. При этом вы – маятник — понимаете, что оба лекарства не подходят, а нужно бы, например, сделать самому себе массаж плечевого пояса. Но как это выразить, если человек такого варианта ответа не предоставил? Ничего не ответить тоже нельзя, потому что мнительный человек мгновенно начнет думать, что ему уже ничего не поможет и впадет в такой стресс… Вот и приходится советовать желтенькую таблетку, потому что от нее меньше вреда будет, чем от беленькой. Тем более, что спрашивающий после такой рекомендации уверует, что таблеточка обязательно поможет, а это хорошо – в результате ему станет заметно лучше. Психосоматика, знаете ли…

 

Не выясняйте про будущее

 

Категорически не рекомендуется задавать вопросы о будущем, если они типа «когда выйду замуж», «будет ли у меня свой самолет». Мы уже много раз объясняли, что предопределенного будущего не существует, что всегда есть только вероятности того или другого исхода, что будущее всегда многовариантно. Поэтому просто глупо спрашивать у маятника «а что там будет?» Ну не бывает на такие вопросы точных ответов. Хорошо, если маятнику хватит терпения показывать своим поведением, что вопрос неправильный до тех пор, пока вы не поймете это.. А то ведь, чтобы человек отвязался, начнет такую пургу нести, а человек уши развесит… И ладно, если это просто теоретические вопросы будут. Куда хуже, если на основании таких ответов человек начнет какие-то решения принимать. Есть ведь такие деятельные люди, которые, услышав ответ «ДА» на свой вопрос «куплю ли я в этом году квартиру, о которой мечтаю», начнут уже и мебель для нее заказывать, причем с предоплатой. Куда потом эту мебель девать прикажете?

 

Не спрашивайте о другом человеке

 

Категорически не рекомендуется задавать вопросы о другом человеке, его отношении, его мыслях, его целях и возможных действиях. Все мы слышали, что каждая частичка нашего Мира имеет информацию обо всем Мире, но ведь запрет на вторжение в другого человека никто не отменял. Общее правило таково: не спрашивай о человеке, спрашивай о своих действиях в отношении него.

Представьте, что вы колеблетесь, назначить ли главным бухгалтером Васю Пупкина, который сейчас – просто бухгалтер. Будет очень плохой идеей выяснять, что Вася думаем об этой работе, честным ли будет, ответственным ли, работящим ли, много ли пьет, не увлекается ли наркотой, как относится он к вам лично и к сотрудником, начнет ли воровать и обманывать и т.д. Это плохие вопросы. А если еще вспомнить, что чужая душа потемки и что даже сам человек не знает, как поступит в той или иной ситуации, то попытка заглянуть в чужую душу становится уж совсем бесперспективной. Задавая такие вопросы, вы ставите маятник в сложное положение. Причем не следует надеяться, что вам всегда дадут понять, что вопрос нехороший и поэтому ответа не последует. Очень вероятно, что для вашего собственного блага (на ошибках учатся) будут даны неверные ответы. Да-да, и такое тоже бывает. При этом ответ будет поставлен так, что формально к нему не придерешься – просто якобы вы неверно его расшифруете, поэтому формально к маятнику претензий никаких.

Всегда нужно спрашивать про свои решения, а не про Васины секреты. На самом деле выяснять следует совершенно другое: можно ли назначать Васю главным бухгалтером. Отметим при этом, что просто задать один только вопрос про назначать ли и после ответа принять решение – очень плохая идея. Потому что есть столько нюансов, что на самом деле без десятка дополнительных вопросов никак не обойтись.

 

 

Еще пример неверного вопроса: «Любит ли меня Вася». С чего вы взяли, что сам Вася знает, любит ли он вас или нет? А если даже он сам может не знать, то разве можно ждать точного ответа от маятника? Поэтому какой бы ответ не был получен, нельзя его воспринимать всерьез. Очень может быть, что маятник просто не хочет вас расстраивать, считая меньшим злом допустить небольшую ложь, чем предсказуемо ввергнуть в длительную депрессию ответом «не любит».

 

Не спрашивайте о том, чего сами очень-очень хотите

 

Нет смысла спрашивать о том, чего вы очень хотите. Ваши эмоции обязательно проявятся и заглушат ответы маятника. Свежий пример из жизни США: в 2016 году страна разделилась, одни желали победы Трампа, другие очень эмоционально желали победы Клинтон. Не сомневаемся в том, что, если бы те, кто очень желали победы Клинтона спрашивали у маятника, кто победит, то получили бы ответ – Клинтон, независимо от ответа маятника.

Если по уши влюбленная девушка будет спрашивать, любит ли ее парень, будут ли они вместе, то нет никаких сомнений: маятник ответит Да. Точнее, может быть маятник и будет хотеть сказать «нет» (еще более вероятно, что решит дать уклончивый ответ), но сверхсильные эмоции девушки заставят его ответить по другому. Они просто физически заставят маятник колебаться в направлении «да». А с другой стороны, бессмысленно было бы правдиво отвечать «нет», ведь горячо влюбленный человек ничего слышать не хочет и живет только своей Любовью. Кто не верит, читайте Анну Каренину – про суматоху в доме Облонских.

 

Маятник всегда говорит правду.  Это вы его не всегда понимаете

 

Чрезвычайно важный совет: всегда исходите из того, что маятник всегда отвечает правильно. А если оказалось, что ответ неверен, то это вы сами что-то неправильно поняли или сделали.

Нам могут возразить: как же так, ведь многие авторы много времени уделяют возможности подключения «неправильных» собеседников, что само по себе означает, что ответы будут фальшивые. Как же тогда безусловно верить маятнику?

А мы вовсе не сказали, что ему следует безусловно верить. Мы утверждаем, что маятник всегда говорит правду, но в том объеме, и при тех условиях, и с учетом различных причин. Согласитесь, что это немного разные вещи.

Дело в том, что и возможность подключения к маятнику не того, кого нужно, и вынужденная необходимость давать именно такой ответ (вспомним про нежелание огорчить влюбленную) – это зависит от вас: от вашей подготовки к сеансу, от вашего понимания того, что можно спрашивать, от вашего умения почувствовать подводные камни в постановке своего же вопроса и почувствовать необходимость задать вопросы уточняющие.

 

 

Повторимся, что подключение «темных» — куда более редкая опасность, чем ваши неверные действия. Поэтому считайте, что качество ответов зависит только от вас. Это очень правильный подход, потому что заставляет совершенствоваться, учиться, думать, изменяться к лучшему. Ситуация та же самая, как во всей жизни человека: если ты считаешь, что сам влияешь на свою жизнь и все неприятности создал себе сам, то очевидно, что и изменить все к лучшему способен сам. И тогда ты изменяешься и действуешь. А если удобно думать, что в неудачах виноват кто-то другой, то сидишь на диване и жалуешься.

Есть еще одна серьезная причина, почему именно так нужно подходить к работе с маятником. Может быть, не все это осознают, но маятник – это посредник между вами и Тонким Миром. Очень важная и ответственная роль. Относится к такому посреднику нужно с уважением и почтением. А хорошо бы – и с любовью. Маятник – дело тонкое. Раздражение в его адрес из-за якобы неправильной работы, пренебрежительное отношение, уверенность в его ошибках – замечательный путь вообще закрыть себе возможность получения информации.

 

Не спрашивайте о том, что и сами твердо знаете

 

Никакой Источник информации из Тонкого Мира не терпит того, чтобы точность его ответов явным образом проверяли. Маятник не является исключением. Поэтому не задавайте вопросаы, ответы на которые точно вам известны. Зачем тогда их задавать? Единственная причина – проверить, правильно ли работает маятник и ткнуть его носом в ошибку. Какие это могут быть за вопросы? Вот вы посчитали, сколько денег у вас в кошельке и спрашиваете об этом у маятника. Вот вы узнали, что через несколько минут к вам придет гость и спрашиваете у маятника, ждать ли сегодня гостя. Вот вы точно знаете, какого цвета ваше белье, но спрашиваете у маятника. Зачем?

Поставьте себя на место маятника и тех Сил Тонкого Мира, которые с вами работают. Они вас, конечно, любят и всегда готовы помочь. Но себе цену знают и наглого, потребительского отношения к готовности помочь не потерпят, поэтому каким-то образом обязательно отреагируют – для вашей же пользы. Одна из их очевидных реакций – прекращение контакта. А в особо запущенных случаях возможен даже заведомо неверный ответ с неприятностями для вас.

Но не путайте перепроверку маятника с проверкой своего умения работать (об этом – ниже). Вот это как раз приветствуется. Только ведь при проверке своей способности получать информацию вы не будете задавать вопросы, ответы на которые вам известны, верно? Да и отношение у вас будет совершенно другое – не «сейчас я выведу маятник на чистую воду», а «уважаемый маятник, помоги научиться лучше работать с тобой».

 

Всегда сомневайтесь в ответах маятника

 

Вот какие мы странные. Только что заявляли, что маятник всегда говорит правду, и тут же советуем сомневаться в его ответах. На самом деле странности нет. Просто в заголовок не влез более длинный текст. Должно быть написано «всегда сомневайтесь в своем понимании ответов маятника». Сплошь и рядом люди воспринимают вовсе не то, что им отвечают. Тому много причин. Одна из них, это то, что человек склонен оставаться в рамках своих предположений.

Хороший пример – влюбленный человек. Вспомните сцену из фильма «В джазе только девушки»:
— Да я вообще мужчина
— У каждого свои недостатки.

Другая причина неверного понимания ответов заключается в том, что люди не привыкли воспринимать слова буквально и поэтому не понимают, что маятник отвечает на буквально понятый вопрос. Вот кто-то сомневается, идти сегодня в новомодный кинотеатр или нет. Получает от маятника ответ «нет» и остается дома. А на самом деле это означало, что до кинотеатра далеко, погода не очень, и лучше не идти пешком, а поехать.

Вы зря улыбаетесь, считая, что такое невозможно. Еще как возможно! Конечно, вряд ли в случае очень важных вопросов маятник будет заниматься тренировкой своего партнера в умении задавать вопросы так, чтобы у них было только одно толкование. А в других случаях вполне может продемонстрировать, что непродуманный вопрос может привести к проблемам.

Поэтому обязательно нужно стараться прочувствовать, как именно мог понять вопрос ваш маятник, нет ли в нем возможности различного понимания. И если есть малейшие сомнения – перепроверяйте. Хотя лучше перепроверить даже тогда, когда для сомнений и повода-то никакого вроде бы нет.

 

Для тех, кто убежден в правильности ответов маятника

 

Вообще-то мы надеемся, что уже всех убедили в том, что ответы маятника не есть безусловная истина (и причина тому – вы сами). Но для самых упорных у нас есть железобетонный пример, который убедит каждого в том.

А попробуйте-ка с помощью маятника выиграть джек-пот лотереи.

Казалось бы, а чего проще? Маятник подсказывает как лучше сделать? Подсказывает. Маятник подсказывает наиболее вероятные исходы событий? Ну, может подсказывать. Маятник подсказывает как правильно действовать? Подсказывает.

Тогда попробуйте выиграть в лотерею. Можем даже помочь с выбором лотереи для этого. Выбирать такие лотереи, на билетах которых уже есть готовые номера – это не самый лучший вариант, так как появляется много лишних нюансов.

Представьте себе, что вам абсолютно точно подскажут: нужно ехать тогда-то, в такой район города, в такое-то место, и там продается заветный билетик. Сложно это, потому что появляется много дополнительных мешающих факторов. Например, не будет ли продан этот билетик, пока вы едете, удастся ли выкупить все билетики какие там есть, или удивленный продавец зажмет себе несколько? К тому же, чисто технически сложно во время розыгрыша обеспечить выпадение именно тех шариков, циферки которых совпадают в вашим билетом. Тут не только информация нужна, потребуется серьезное формирование событий + мощное воздействие на реальность. Чего доброго, лототрон летать по воздуху начнет, введя в изумление членов тиражной комиссии.

Нет, куда проще использовать такие лотереи, где нужно только знать, какие цифры выпадут в выбранном тираже. А потом останется самому указать эти числа на билетике. Плевое дело!

Итак, выбираешь такую лотерею, где сам указываешь выигрышные числа, покупаешь билетик, запрашиваешь у маятника номер желательного тиража и выигрышные числа (тс-с-с, никому не говорить!), покупаешь билетик, указываешь на нем эти числа подсказанные, и едешь выбирать большой чемодан для денег.

 

Признаемся, и мы подобным занимались. На всякий случай растянули эксперимент на несколько тиражей. Причем получали заверения маятника в том, что все указанные им числа обязательно выпадут. И что вы думаете, маятник нас не обманул! Что и требовалось доказать.
Почему-то нам кажется, что после таких экспериментов, тем более если вы всерьёз к ним отнесётесь и решитесь потратить много денег, вы все-таки убедитесь, что ответы маятника не всегда правильные. Поправка: к его ответам претензий нет. А вот вопросы неудачные.

Продолжение >>>

 






 




——————————————————

 

Это интересно

Случаи из нашей практики

Комментарии посетителей